14 Delícias da Cozinha Canadense.

1) Butter Tarts: essa empadinha doce, surgiu por volta de 1600. Na massa vai manteiga, açúcar, syrup e ovos.  Hoje em dia você acha Butter Tarts com passas e pecans.  É bem doce mas é muito gostoso.



2) BeaverTails: Até Barack Obama parou para comer um desses quando visitou a capital do Canadá em 2009. Uma empresa de Ottawa, em 1980, veio com essa idéia de esticar uma massa em forma de rabo de castor (Beaver Tail), fritar e cobrir qualquer coisa doce tipo chantili, frutas, balas....o que a sua imaginação inventar! De comer de joelhos!


3) Nanaimo Bars: Muitos rumores sobre a origem dessas barrinhas super doces que formam um sanduíche de chocolate, sobre um biscoitinho fininho de mel e recheio de creme. Desde do final dos anos 50, Nanaimo bar virou o principal produtos nas cafeterias do Canadá.




4) Fish and brewis: È o famoso bacalhau só que servido com um pão duro (que fica de molho na água durante horas) e gordura de porco salgadinha e frita (tipo bacon). É um prato tradicional de Newfoundland. 





5) Figgy duff: Também típico de Newfoundland, esse pudim fervido contém farinha, manteiga, açúcar, molasses e passas. Existem muitas variações desse pudim fervido que costumava ser chamado Figs on the Rock. Esse doce lembra o outro doce com um dos nomes mais engraçados do mundo o "British spotted dick" (dick significa pênis em inglês).


6) Canadian Bacon: Os canadenses chamam de peameal bacon mas o resto do mundo gosta de chamar Canadian Bacon. É simplesmente a carne de porco magra sem osso marinada e enrolada na farinha de milho (antigamente era enrolada no peameal = farinha de ervilha). Lembra o lombinho de porco que a gente come no Natal. Delícia!


7) Tourtière: è uma torta tipo empadão, tradicional do Quebec. Normalmente se come no Natal mas com certeza em Quebec eles comem quase todos os dias! Em Montreal, o recheio é tradicionalmente carne de porco moída mas pode ser usada outros tipos de carne. A carne vai temperada com cravo e canela e servida com ketchup. Muito bom!


8) Saskatoon berry pie: Sabe aquela massa da torta de maçã? Então essa massa com frutas tipo Morango e amora. Muito gostosa!


9) McCain's french fries: Eles não inventaram a batata frita mas a empresa McCain's tem produzido batata frita por mais de 50 anos e é um dos maiores produtores de batata frita do mundo. Nunca comi!


10) Maple syrup: Maple em português é Carvalho silvestre. Dessa árvore se retira um liquido que quando fervido vira o xarope chamado Maple Syrup. É tipo um caro só que muito mais gostoso.  O Chefe Martin Picard, de Montreal, dedicou 386 paginas de um livro de receita ao Maple Syrup. E a produção canadense cobre 85% do mercado mundial. 


11) Poutine: é um prato típico do Quebec feito de batata frita, queijo coalho e molho de carne. Isso bem feito, é de comer de joelhos. Existem putineries espalhadas por todo o Canadá. É tipo um McDonalds de poutine! Eles oferecem ouras variações do prato mas a base é sempre a mesma. 



12) Split pea soup: Tradicional do Quebec, essa sopa de ervilha amarela cozida com osso de presunto ou presunto defumado  é provavelmente o prato canadense mais conhecido no mundo. 


13) Montreal Smoked Meat: è uma carne defumada com sal grosso. MARAVILHOSA! Perfeita para sanduíches.


14) Mostarda: O Canadá é o maior exportador e o segundo maior produtor de semente de mostarda do mundo, cobrindo 75% do consumo mundial! Parece que o clima canadense é ideal para o plantio de mostarda. Quem sabia disso??


Comentários

  1. Saudades dos tempos que passamos no Canadá. como era bom comer estas guloseimas, porém o que nos faz mais falta é você com suas comidinhas padrão "canadian".

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

The Abundance Factor

Programa de Imigração - Express Entry